目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Google地圖 旅遊景點排行榜,推薦週休二日台灣旅行好去處之前我在「你可以在 Google Maps 地圖上解決的 20 種約會旅行問題」一文中提到過, Google 地圖不是傳統地圖,使用 Google Maps 時不需要事先知道地址,也不需要知道自己要去哪裡。而是在 Google 地圖中直接輸入你的「需求」,讓 Google 地圖提供你解答。

例如我只要在 Google 地圖輸入「小吃」,那麼就能找到地圖範圍內的「小吃類」餐點,包含麵線羹、大腸圈、夜市牛排之類的攤位都可以被找出來。並且找出來後,還可以利用現在 Google 地圖上的社群評論結果,產生一個有效的排序。不只幫你找出小吃,也推薦你哪一個攤位最好吃。

利用這樣的 Google 地圖特色:1.「找出某類型地點」、2.「地點推薦排序」,我們可以試著直接用 Google 地圖解決下列問題:每個週休二日,在台灣我還可以去哪些旅遊景點玩?目前熱門的、優質的、各種不同類型的旅遊景點有哪些?





當週休二日來臨時,不知道要規劃去哪裡旅行好?想要找出某個自己想去的旅遊類型中「優質」的旅行地點,那麼都可以直接用 Google 地圖問出旅遊景點,而且,呈現結果還會依據用戶評價、個人化特性過濾出專屬於你的景點推薦排行榜。


  • 1.風景區排行榜


這週想去「風景怡人」的地點玩嗎?在 Google 地圖上縮放到台灣範圍,搜尋「風景區」,那些高評價的台灣風景勝地就立刻出現在地圖上,北中南東隨便你選一個,立刻出發。




  • 2.古蹟排行榜


或者這個禮拜想要來一個「人文之旅」,也沒有問題,直接在 Google 地圖放大到台灣範圍,搜尋「古蹟」,就能找出台灣各地最值得一逛的歷史記憶,並且可以很清楚的看到最受歡迎的古蹟,甚至依據我之前的旅行習慣來推薦我會喜歡的古蹟。

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用 mediaU 收聽世界各地的網路電台(iPhone, Android)

若想用手機的收音機功能收聽電台廣播,都得插上耳機才能收聽,這樣一來就得一直戴著耳機才行,不過這樣倒是不用受網路的牽制,到哪裡都能聽,但若你想使用喇叭擴音的方式播放廣播,就得另外下載網路收音機的 APP 囉!

「mediaU」就是一款網路電台播放器,可以透過電腦利用網路來線上收聽廣播,也支援 iPhone、Android 手機下載使用,除了台灣本地各區的電台之外,也可利用「地區」來找到全世界各地的電台頻道,或是以廣播的「類型」來更精確的挖掘其它國家的各類型音樂電台,像是古典樂、嘻哈樂、爵士樂、鄉村音樂、熱門流行歌曲…等。對於想學其它國家語言的朋友則可以鎖定談話型的頻道來收聽,多聽聽當地電台主持人的腔調也會很有幫助唷!

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://heyman203.pixnet.net/blog/post/26031268-%E5%A5%BD%E7%94%A8%E7%9A%84%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E6%8E%83%E6%AF%92

Bit Defender 

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼