Windows 8的開始畫面能完整取代開始功能表嗎?很明確的,微軟似乎沒給開始功能表一個後路,從發展版、預覽版到企業評估版,雖然已經相當熟悉Modern UI(或Metro UI)的開始畫面,但個人覺得對一般使用者而言,〔開始〕畫面相當親切且很容易進入狀況,完全符合平板的易操作特性,但必須承認的事實,對IT人員來說, 最痛苦的就是傳統桌面與〔開始〕畫面的來回切換,所以特別介紹這套「Start Menu Modifier」小工具,讓你在傳統桌面上也可以顯示Windows 8新介面的〔開始〕畫面。

【※本文由共筆作者「挨踢路人甲」所撰寫,歡迎有志寫作的讀者也加入本站共筆的行列!※】

 

 

 

Start Menu Modifier

  • 【下載網址】:http://goo.gl/UdMgG
  • 【支援系統】:Windows 8
  • 【軟體性質】:免費

 

Windows 8的Modern UI(Metro)是一個相當直覺式的操作環境介面,嘗鮮過Windows 8的使用者都會有所抱怨,因為並非是Modern UI不好用,而是Widnows 8將傳統桌面與Modern新介面整合的不倫不類,複雜一點的應用軟體還是需要視窗的桌面環境,沒有了開始功能表,非得要進入〔開始〕畫面再執行應用程 式,結果應用程式又跑回桌面環境來開啟視窗,一整個不順到極點。

 

每次想要啟動應用程式,都得經由〔開始〕畫面來操作,實在相當不方便,「Start Menu Modifier 」是一套桌面的小工具,可以讓〔開始〕畫面顯示在傳統的桌面上,也就是不用離開傳統桌面也可以來操作〔開始〕畫面,沒有了開始功能表,把〔開始〕畫面當成 開始功能表也是不錯的點子,這樣就不用因來回切換桌面與開始畫面而感到厭煩。

 

▼首先到下載網址來進入網頁,看到斗大的Download按下,即可下載「Start Menu Modifier」小工具程式。

▼下載解壓縮後會看到一個「StartMenuModifier.exe」的檔案,按下來執行看看。

▼出現一個視窗畫面,有三個設定與一個勾選選項,「Position」是指〔開始〕畫面要出現的位置,目前畫面上是顯示Bottom且高度為325px,「Screen」主要是針對多螢幕的設定, 等不及測試了嗎?請直接按下〔Apply〕吧!

▼按下〔視窗鍵〕,果然在傳統的桌面上出現了〔開始〕畫面,只不過〔開始〕畫面並不是全螢幕,而是在底邊325px的高度,當滑鼠移到這個半高的〔開始〕畫面上,其操作一如往常,是不是很酷呢?

▼顯示在傳統桌面的〔開始〕畫面位置是可以改變的,在「Position」右邊按下向下選單箭頭,你可以看到底端、頂端、全高度與自動等選項,選擇想你想要的位置與大小,記得要按下〔Apply〕才會生效哦!

▼「Hotkey」是一個相當人性化的快捷鍵,運作當中想要恢復全螢幕的〔開始〕畫面就得靠這個快捷鍵,如我按下字母「M」並勾選下方的 「Ctrl」,接著在按下〔Register Hotkey」,之後即可讓你使用〔Ctrl〕+〔M〕來切換〔開始〕畫面的大小。想要在啟動Windows 8自動執行此工具,請記得勾選「Run at windows startup」。

▼雖然只是個半高的〔開始〕畫面,右側邊欄還是可以對應得到,看到右側欄上的磚就是知道了。

###

http://blog.soft.idv.tw/?p=1391&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+quicktop+%28Software+Player%29&utm_content=Google+Reader

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()