WinMetro 舊版 Windows 也能裝 Windows 8 的 Metro 動態磚頁面來玩

Windows 8 即將在 2012 年 10 月底正式推出,而其中最大的亮點大概就是那個取代原始開始選單的「動態磚」開始頁面了。不管大家喜不喜歡、用不用得慣,他的確是個創新,至少比以前每一代都差不多的樣子多了些新鮮的嘗試。

如果你的電腦還是舊版的 Windows,卻希望能試玩看看類似的東西,可以安裝下面這個由其他軟體廠商推出的免費軟體 WinMetro。

裝好 WinMetro 軟體之後電腦裡會多出一個類似 Windows 8 的動態磚頁面,一樣可以加入各種你喜歡的、常用的資訊與社群網站更新預覽,還提供了原本 Windows 8 才有的桌面右側的快捷選單(將滑鼠移動到桌面右下角即可出現),而原本的 Windows 開始選單也都還在。

WinMetro 目前為止還只是個皮毛,並沒有像 Windows 8 那樣深度整合,也不能在上面執行 Metro 版的軟體或應用程式,就是個單純的 Metro 動態磚頁面能玩玩而已。儘管功能沒有 Windows 8 的版本來得完整,還是可以學學樣子、過過癮。

 

 

 

 

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

使用方法:

第1步  安裝好 WinMetro 軟體、第一次啟動時,會出現如下圖的說明畫面,直接按「SKIP」略過或按「NEXT」看完相關說明皆可。

 

 

第2步  接著可看到長得很像 Windows 8 動態磚的頁面….

 

 

第3步  將滑鼠移動到桌面右下角的位置,會自動出現 Windows 8 才有的快捷選單,上面提供搜尋、開始選單與設定…等按鈕。

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()