如何自動跳過 Windows 8 的 Metro 動態磚頁面,開機後直接進入桌面!

 

Windows 8 的 Metro UI(現稱為 Windows 8 UI)動態磚頁面其實是新版作業系統的最大亮點,這東西在平板電腦上相當好用、相當有特色,不過在一般桌機上可能會讓一般使用者在剛開始的時候不太適應。

如果你希望在安裝好 Windows 8 後,在每次開機時都能自動登入並且自動跳過那個花花綠綠的動態磚頁面的話,可以試試看下面的方式來設定一下。

以下主要有兩個步驟,第一個是以前介紹過的「開機後自動登入」,設定好之後,再依照下面的方法讓 Windows 8 在登入時直接顯示桌面。全部弄好之後,以後每次開機都會自動開機到電腦的桌面,讓我們像以前一樣直接使用電腦。

 

「步驟1」的部份請直接參考之前的舊文「讓 Windows 開機後自動輸入密碼、自動登入」,以下簡單介紹「步驟2」的部份,透過一個「顯示桌面」用的小檔案,我們只要在開機時安排一個自動執行的任務來執行顯示桌面這功能,便可在每次開機後自動顯示傳統的電腦桌面。

 

一、下載「顯示桌面」用的小檔案

顯示桌面用的小檔案:按這裡下載

其實這個「顯示桌面」用的檔案跟以前在 Windows XP 桌面左下角那個顯示桌面的按鈕是一樣的,如果你不想從這邊下載的話也可以自己製作一個,只要開啟記事本並貼上以下內容再存成「.scf」格式即可:

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

將檔案下載回來直接儲存到「C:\」或其他你習慣的地方。

 

 

二、新增登入後自動執行的「顯示桌面」任務

第1步  接著,我們必須新增一個自動執行的任務,請按鍵盤上的「視窗」+「R」開啟「執行」視窗,輸入「Taskschd.msc」再按「確定」按鈕。

 

 

第2步  開啟「工作排程器」視窗後,在「工作排程器程式庫」上面按右鍵再點「建立工作…」。

 

 

第3步  建立新的工作時,先在「一般」分頁中輸入名稱,然後確定下面的「只有使用者登入時才執行」這個有被點選。

 

 

第4步  接著切換到「觸發程序」分頁,按一下左下角的「新增」,然後在「開始工作」下拉選單中點選「登入時」,最後再按下「確定」。

 

 

第5步  接著切換到「動作」分頁,按一下「新增」按鈕,在「動作」選單中點選「啟動程式」,並在「程式或指令碼」欄位中選取剛剛所下載來的「desktop.scf」檔案,設定完後再按「確定」。

 

 

第6步  如果你用的是筆記型電腦的話,可以在「條件」分頁中取消勾選「如果電腦切換到使用電池時及停止」這個選項,避免在使用 NB 的電池開機時無法自動執行此任務。

全部設定完成後按一下「確定」按鈕,完成自動排程工作的設定。以後當我們開機、自動登入電腦後,即可跳過動態磚頁面直接進入電腦桌面。

其實在動態專頁面按一下「桌面」那個區塊也是可以開啟桌面(不用花一秒鐘),或者在任何時候按「桌面」+「D」鍵盤快速鍵一樣也可以顯示桌面(也不用一秒鐘),看你喜歡哪一種囉。

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()