自動捲頁網頁抓圖、按右鍵自動將檔案上傳到 Google Drive

很久以前曾經介紹過 Cloud Save 這個小程式,可以幫我們將網路上的圖檔、下載連結轉存到 Dropbox, Google Drive, SkyDrive, Picasa, Flickr, Facebook… 等等免費空間或貼圖、社群網站上。剛剛又看到其實 Google 自己也推出了一個類似的小工具,雖然僅支援轉存到 Google Drive 空間去,不過除了單純的下載、轉存檔案之外,還可支援網頁抓圖,將整個網頁的內容以自動捲頁的方式整個抓下來、備份到 Google 雲端硬碟裡去。

這個名為 Save to Google Drive 的免費軟體一樣也是 Google Chrome 瀏覽器的擴充套件,使用方法相當簡單,安裝好、完成授權認證之後,當我們在瀏覽網頁時按一下圖示,即可自動擷取網頁畫面並備份到 Google Drive。另外也可在檔案下載連結上按右鍵、備份到 Google Drive。

整個使用方法與操作流程都相當簡單,上傳到 Google Drive 之後的圖檔或檔案,也可自行設定分享與瀏覽權限,讓其他人也能瀏覽、下載或共用你所備份的檔案或圖片。

 

 

 

 

 

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:Save to Google Drive
  • 軟體版本:1.5.8
  • 軟體語言:繁體中文、英文…等多國語系
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:此為 Google Chrome 瀏覽器的擴充套件(下載 Google Chrome
  • 官方網站:按這裡
  • 軟體下載:用 Google Chrome 瀏覽器開啟「這個」網頁,登入後按一下右上角的「+加到 CHROME」按鈕,即可將程式安裝到電腦中。

使用方法:

第1步  在 Google Chrome 瀏覽器中安裝好 Save to Google Drive 擴充套件之後,網址列右邊會出現一個 Google Drive 的圖示,第一次使用時按一下該圖示便會跳出如下圖的網頁,請按「授予存取權」按鈕,完成認證程序。

 

 

第2步  當你要下載、備份網頁上的檔案時,請在下載連結上按一下滑鼠右鍵、再點「將連結儲存至 Google 雲端硬碟」,即可開始下載、備份。

 

 

第3步  完成後會出現如下圖的畫面,點一下檔案名稱,即可開啟 Google Drive 網站,讓我們檢視檔案或調整檔案分享、共用權限。

 

 

第4步  在 Save to Google Drive 圖示上按右鍵再點「選項」,則可開啟擴充套件的設定頁面。我們可以自行設定按下按鈕抓圖時的畫面擷取方式,看是要抓可視範圍或自動捲頁或備份整個 .html 檔,甚至連網頁內容、圖片與網頁中的元件都可以打包成 .mht 格式的網頁檔、備份起來…可依自己的需求設定。

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()