Google Quick Scroll 搜尋後自動捲到關鍵字位置

 

當我們使用搜尋引擎尋找資料時,儘管已經從搜尋結果頁面中找到可能要看的網頁,不過按進網頁後,還是得從密密麻麻、雜亂的網頁內容中尋找該關鍵字的位置與相關內容,偶爾可能也需要按「Ctrl」+「F」用頁面搜尋功能在網頁搜尋找你要找的東西,才能確定這網頁中的內容是不是你要的。

如果你常常有類似的困擾,希望能在搜尋資料的過程中能更快、更精確的找到網頁中你要的資訊,可以試試看 Google Quick Scroll 這個 Google Chrome 瀏覽器擴充套件。

裝好 Google Quick Scroll 之後,它可以在我們使用 Google 搜尋引擎、找到並進入網頁後,直接用螢光黃的底色標示出可能的關鍵內容,如果同一個網頁中有多筆相關資訊,還可在網頁右下角的資訊框中切換、跳著瀏覽,讓我們可以更快更有效率地找到你要的資訊。

 



▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:Google Quick Scroll
  • 軟體版本:2
  • 軟體語言:繁體中文、英文…等多國語言
  • 軟體性質:免費軟體
  • 檔案大小:304 KB
  • 系統支援:此為 Google Chrome 瀏覽器專用擴充套件(下載 Google Chrome
  • 官方網站:按這裡
  • 軟體下載:用 Google Chrome 瀏覽器開啟「這個」網頁,按下右上角的「+加到 CHROME」按鈕,即可將程式安裝到電腦中。

使用方法:

第1步  安裝好 Google Quick Scroll 程式並在 Google 搜尋引擎中找東西時,按進去你要找的網頁,此時 Google Quick Scroll 會自動幫我們以黃色底色標示有相關的整段文字,方便我們瀏覽。

如果有多段內容與此相關,還可以在網頁右下角切換、捲動頁面。

Google-Quick-Scroll-002



 

 

 

 

Tags: 

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()