免輸入代碼,輕鬆在 Facebook 留言回應裡插入表情符號!

Facebook 網站其實已內建多種表情圖示功能,iPhone 版的 Facebook 應用程式還有更多可愛貼圖可以用。

如果你在電腦上使用 Facebook 時希望能打出表情圖示的話,其實直接輸入「:)」、「:p」、「:(」、「:D」…這類代碼就可以在留言中顯示相對應的表情符號。

不過如果你覺得這樣輸入非常麻煩的話,可以試試看下面這個 Google Chrome 瀏覽器的擴充套件,用滑鼠點按預覽圖的方式直接在回應中快速輸入表情圖示。

這外掛看起來相當簡單,不過目前僅能使用在回應裡,在留言框裡面似乎都沒反應。最重要的還是等 Facebook 改版吧,快快把 iOS 的貼圖功能引進網頁版。

 

 

 

 

      

 

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:擴充功能Facebook表情符號表
  • 軟體版本:2.3
  • 軟體語言:繁體中文
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:此為 Google Chrome 瀏覽器專用擴充套件(下載 Google Chrome
  • 官方網站:按這裡
  • 軟體下載:用 Google Chrome 瀏覽器開啟「這個」網頁,登入後按一下右上角的「+加到 CHROME」按鈕,即可將程式安裝到電腦中。

使用方法:

第1步  用 Google Chrome 瀏覽器開啟「這個」網頁,登入後按一下右上角的「+加到 CHROME」按鈕,即可將程式安裝到電腦中。

fb_emo-001

 

第2步  安裝好了之後,重新開啟 Facebook 網頁,當我們點了回覆要在別人的訊息下面留言時,會自動顯示一堆表情圖示,點按後即可插入表情符號。

點了表情圖後如果出現奇怪的方框或符號,這是正常的,請不用管他送出後就會正常顯示了。

fb_emo-002

yurando 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()